Поиск по сайту

Решение СД от 22.11.2019 № 13/66 " О внесении изменений в Правила благоустройства на территории муниципального образования Безводовское сельское поселение Кузоватовского района Ульяновской области, утвержденные решением Совета депутатов от 03.07.2017 № 44/170"


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

БЕЗВОДОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

КУЗОВАТОВСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Р Е Ш Е Н И Е



22.11.2019                                                                               № 13/66

 


О внесении изменений в Правила благоустройства

на территории муниципального образования

Безводовское сельское поселение Кузоватовского

района Ульяновской области, утвержденные

решением Совета депутатов от 03.07.2017 № 44/170



В целях приведения Правил благоустройства на территории муниципального образования Безводовское сельское поселение в соответствие с требованиями действующего законодательства, Совет депутатов муниципального образования Безводовское сельское поселение Кузоватовского района Ульяновской области, р е ш и л:

1.Внести в решение Совета депутатов муниципального образования Безводовское сельское поселение Кузоватовского района Ульяновской области от 03.07.2017 № 44/170 «Об утверждении Правил благоустройства на территории муниципального образования Безводовское сельское поселение Кузоватовского района Ульяновской области» следующие изменения:

1.1. Пункт 3.2.7. изложить в новой редакции следующего содержания:

«Требования к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог, улиц и дорог поселения, применяются в соответствии с Государственным стандартом РФ, утвержденным Приказом Росстандарта от 26.09.2017 № 1245-ст «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» (ГОСТ Р 50597-2017)».

1.2. В пункт 4 добавить новый подпункт 4.6. следующего содержания :

«4.6. Порядок обращения с твердыми коммунальными отходами.

4.6.1. Сбор и вывоз твёрдых коммунальных отходов на территории поселения производится в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 г. N 1156 «Об обращении с твёрдыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641» и постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2018 г. №1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твёрдых коммунальных отходов и ведения их реестра».

4.6.2. Контейнерные площадки – места (площадки) накопления твёрдых коммунальных отходов, обустроенное в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предназначенное для размещения контейнеров и бункеров.

Контейнерные площадки должны быть снабжены сведениями о сроках удаления отходов, наименовании организации, выполняющей данную работу, и контактах лица, ответственного за качественную и своевременную работу по содержанию площадки и своевременное удаление отходов, информацией, предостерегающей владельцев автотранспорта о недопустимости загромождения подъезда специализированного автотранспорта, разгружающего контейнеры.

4.6.3.Юридические лица, индивидуальные предприниматели, частные домовладельцы и иные хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на территории поселения, обязаны сбор твёрдых коммунальных отходов производить в контейнеры (баки, бункеры или иные мусоросборники), размещённые на специально оборудованных площадках для накопления твёрдых коммунальных отходов.

4.6.4.Лица, осуществляющие вывоз твёрдых коммунальных отходов, обязаны:

- своевременно в соответствии с договором осуществлять вывоз отходов с территорий жилищного фонда, организаций, учреждений, предприятий, объединений и других территорий поселения;

- вывозить твёрдые коммунальные отходы на специальные полигоны (санкционированные свалки).

Транспортировка твёрдых коммунальных отходов осуществляется: способами, исключающими возможность их потери в процессе перевозки, предупреждающими создание аварийных ситуаций, причинение вреда окружающей среде и здоровью людей; специально оборудованными или приспособленными (с закрывающим кузов пологом) транспортными средствами;

- вывозить промышленные нетоксичные отходы, не подлежащие дальнейшей технологической переработке, на полигоны для промышленных отходов или с разрешения контролирующих и надзорных органов на свалки или полигоны твёрдых коммунальных отходов.

4.6.5. Места (площадки) накопления ТКО определяются уполномоченным органом, в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами.

Организация места(площадки) накопления ТКО на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством, законом Ульяновской области, нормативными правовыми актами местного значения.

Необходимое количество контейнеров на контейнерной площадке и их вместимость определяются исходя из количества жителей, проживающих в многоквартирных и жилых домах, для накопления ТКО которых предназначены эти контейнеры, установленных нормативов накопления ТКО с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

Количество и объем контейнеров, необходимых для накопления ТКО юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, определяются исходя из установленных нормативов накопления ТКО и в соответствии с условиями договора об оказании услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами».

1.3. В пункт 4.5 добавить подпункт следующего содержания:

«Сжигать все виды отходов на придомовой территории, на контейнерных площадках и в мусоросборниках».

1.4 . Дополнить Правила пунктом 5 следующего содержания:

5.1. Определение границ прилегающих территорий осуществляется с учётом следующих требований:

- граница прилегающей территории определяется применительно к каждому зданию, строению, сооружению или земельному участку;

- пересечение границ прилегающих территорий или наложение границ прилегающих территорий на границы других прилегающих территорий не допускается;

- в границы прилегающей территории не включаются территории, занимаемые линейными объектами.

5.2. Границы прилегающей территории определяются на основании сведений о земельном участке, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, на расстоянии, не превышающем 10 метров от границ земельного участка, либо на расстоянии, не превышающем 30 метров от контура здания, строения, сооружения, если иное не установлено статьёй 3 Закона Ульяновской области от 21.12.2018 №164-ЗО.

5.3. В случае определения границ прилегающих территорий применительно к смежным зданиям, строениям, сооружениям, земельным участкам указанные границы определяются на равном удалении от контуров соответствующих зданий, строений, сооружений и границ земельных участков.


5.4. Особенности определения границ прилегающих территорий применительно к отдельным зданиям, строениям, сооружениям или земельным участкам.

5.4.1. Границы прилегающей территории применительно к объекту индивидуального жилищного строительства определяются на расстоянии,
не превышающем 5 метров от границ земельного участка, либо на расстоянии, не превышающем 20 метров от контура здания, являющегося объектом индивидуального жилищного строительства.

5.4.2. Границы прилегающей территории применительно к торговому, торгово-развлекательному объекту или объекту общественного питания
в зависимости от площади соответствующего объекта определяются:

- на расстоянии, не превышающем 10 метров от контура нестационарного торгового объекта, расположенного на земельном участке, не образованном в установленном земельным законодательством порядке;

- на расстоянии, не превышающем 15 метров от границ земельного участка, на котором расположен этот объект, либо на расстоянии,
не превышающем 25 метров от его контура, – если площадь объекта составляет не более 500 кв. метров;

- на расстоянии, не превышающем 30 метров от границ земельного участка, на котором расположен этот объект, либо на расстоянии,
не превышающем 50 метров от его контура, – если площадь объекта составляет более 500, но не более 1000 кв. метров;

- на расстоянии, не превышающем 50 метров от границ земельного участка, на котором расположен этот объект, либо на расстоянии,
не превышающем 80 метров от его контура, – если площадь объекта составляет более 1000, но не более 3000 кв. метров;

- на расстоянии, не превышающем 75 метров от границ земельного участка, на котором расположен этот объект, либо на расстоянии,
не превышающем 100 метров от его контура, – если площадь объекта составляет более 3000 кв. метров.

5.4.3. Границы прилегающей территории применительно к зданию, строению, сооружению, являющемуся объектом спорта, определяются на расстоянии, не превышающем 20 метров от контура соответствующего здания, строения, сооружения.

5.4.4. Границы прилегающей территории применительно к земельному участку, на котором расположена автозаправочная станция либо автомобильная газозаправочная станция, определяются на расстоянии, не превышающем 50 метров от границ такого земельного участка.

5.4.5. Границы прилегающей территории применительно к трансформаторной или электрической подстанции определяются на расстоянии, не превышающем 7 метров от границ земельного участка, на котором она расположена, либо на расстоянии, не превышающем 10 метров от её контура.

5.4.6. Границы прилегающей территории применительно к земельному участку, на котором расположено кладбище, определяются на расстоянии, не превышающем 15 метров от границ такого земельного участка.

5.4.7. Границы прилегающей территории применительно к автомобильной дороге определяются в границах полосы отвода данной автомобильной дороги.

5.4.8. Границы прилегающей территории применительно к железнодорожным путям, железнодорожным станциям, водоотводным и укрепительным устройствам, защитным полосам лесов вдоль железнодорожных путей, линиям связи, устройствам электроснабжения, производственным и иным зданиям, строениям, сооружениям, устройствам и другим объектам железнодорожного транспорта определяются в пределах полосы отвода железной дороги».

5.5. Благоустройство прилегающих территорий, не закреплённых за юридическими, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляется уполномоченным органом в соответствии с установленными полномочиями и в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете муниципального образования Безводовское сельское поселение Кузоватовского района Ульяновской области.

5.6. Работы по благоустройству и содержанию прилегающих территорий осуществляются:

на прилегающих территориях многоквартирных домов - организациями, обслуживающими жилищный фонд, если собственниками заключён договор;

на управление/эксплуатацию многоквартирным домом, при отсутствии такого договора - собственниками помещений в многоквартирном доме;

на земельных участках, находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) и безвозмездном пользовании, аренде юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и прилегающих к ним территориях - соответствующими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями;

на участках домовладений индивидуальной застройки, принадлежащих физическим лицам на правах собственности, и прилегающих к ним территориях - собственниками или пользователями домовладений;

на территориях, отведённых под проектирование и застройку (до начала работ), и прилегающих к ним территориях - юридическими и физическими лицами, которым предварительно согласовано место размещения объекта или предоставлены земельные участки для строительства;

на территориях, где ведётся строительство или производятся планировочные, подготовительные работы, и прилегающих к ним территориях (на все время строительства или проведения работ) - организациями, ведущими строительство, производящими работы;

на территориях, прилегающих к временным нестационарным объектам, - собственниками и арендаторами указанных объектов, если иное не предусмотрено договором;

на участках теплотрасс, воздушных линий электропередачи, газопроводов и других инженерных коммуникаций - собственниками (владельцами и пользователями) указанных объектов.

2.Опубликовать настоящее решение в печатном издании « Информационный бюллетень муниципального образования Безводовское сельское поселение».

3.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Совета депутатов (Софронов Е.В.) и комиссию по ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству, аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды.


Глава муниципального образования

Безводовское сельское поселение,

Председатель Совета депутатов

муниципального образования

Безводовское сельское поселение                                             В.М.Гнутов

    Новости